"Ради всего человечества" ("For all Mankind"): выставка уникальных фотографий НАСА за период 1964 – 1983 годов

Клубящаяся дымка, заволакивающая каждый старт очередного ракетоносителя, сюрреалистические виды одиноких спутников на фоне огромного Юпитера или Сатурна, романтичный полумесяц убывающей Луны – всё это и многое другое можно воочию увидеть на открывающейся в Лондоне фотовыставки, в которой собрано огромное количество уникальных по своему содержанию фотоматериалов, наработанных и собранных за годы существования Национального космического агентства США (НАСА).
Увы, прошли те времена, когда как минимум каждый третий дошкольник при вопросе «кем ты хочешь стать в будущем», заявлял что станет космонавтом. Страсти вокруг покорения космических пространств значительно поутихли, человек теперь больше отдаёт предпочтение решению насущных проблем и предаётся земным радостям, но всё равно, в наших сердцах космическая романтика жива до сих пор, ведь многие из нас до сих пор отмечают Всемирный день космонавтики 21 апреля, слушает «Землян» и даже смотрит шедевральный фильм «Земля – Кассиопея».
Не смотря на то, что новости на космическую тематику заглушаются более насущными и животрепещущими новостями о мировом экономическом кризисе, но зато они выгодно отличаются от всего того информационного шума, который окружает нас после того, как мы утром заходим в браузер чтобы узнать, что там нового в мире произошло за последнюю ночь. Отличаются тем, что в космических новостях присутствует много красивого и удивительного фото- и видеоряда, много из которого, было скрыто от свободного доступа много десятилетий.
Именно поэтому, кураторы фотовыставки «Ради всего человечества» («For all Mankind»), которая скоро начнётся в лондонской галерее Breese Little, предоставят редкую возможность прикоснуться к теме космоса и его покорения буквально с первоисточников, а для этого разместили на всеобщее обозрение много уникальных фотографий, сделанных специалистами НАСА, или присланных космическими аппаратами в ходе очередной миссии в сторону той или иной планеты, за период с 1963 по 1983 года.

CommentsWrite


Взлет Apollo 11, вид с пусковой башни, июль 1969
0% 1

Нил Армстронг, Apollo 11
100% 2

James Irwin, Дэвид Скотт и земной луноход, Apollo 15, август 1971
100% 3

Harrison Schmitt, Юджин Сернан и антенна лунохода, сверху – постепенно приближающаяся Земля, Apollo 17
100% 4

Космический корабль STS-1, март 1981 года
0% 5

Старт последнего космического корабля, с точкой назначения — Луна, Apollo 17, декабрь 1972
100% 6

Спутник Юпитера на фоне самого гиганта, Voyager 2, июнь 1979
100% 7

Слева — приближающаяся Земля с расстояния 10,000 миль, Apollo 4, ноябрь 1967. Справа — William Anders, Закат Земли, который впервые предстал перед взором человека, Apollo 8, декабрь 1968
100% 8

James McDivitt, Эд Уайт вышли в открытый космос над Гавайями, Gemini 4, июнь 1965
100% 9

Russell Schweickart, Дэвид Скотт выходит через открытый люк командного модуля, Apollo 9
100% 10
Themes:
84%





Tags

Comments +

Войти через: